Блог О пользователеdacha

Регистрация

 

Вчера ездила на новую ферму за флисами


Вчера ездила на новую ферму за флисами. Фермеры у нас некоторые чуть с хитринкой, по телефону у них всегда есть то, что ты ищешь и много, в результате приезжаешь, а там конь не валялся и совсем нет тех пород которые ты ищещь и очень обижаются что не берёшь то, что у них есть… для них вся шерсть одинакова: «Бери, какая тебе разница?»
В результате взяла только три флиса — То что искала  один Wensleydale, у него было 2, но один совершенно свалянный у корней, не раздерёшь, такие флисы слишком много работы для меня, а уж о продаже и говорить нечего, такие флисы я не продаю.
И приглянулись два Шетланда — один белый, другой серый. Шетланд для британцев как оренбургский пух для русских; из него получается тоненькая мягкая ниточка из которой вяжут шальки-паутинки, ткут твиды. Блестящий и мягкий как шёлк, крепкий как хлопок, белый как лён и тёплый как шерсть.
Думаю ещё туда съездить и взять другие цвета.
Пока что вот мой серенький флис, в грязном виде цвет от тёмно коричневого переходит к телесному


 но после стирки контрольных прядей видно что спинка — серая с переходом в серебристый — светло серый. А бочка тёмно серые с переходом в светло коричневый и конечки светлые.


Ноги полностью коричневые.

В общем интересный и волокно длинное мягкое с блестинкой.
Взяла я этот флис для себя, но вот теперь думаю может попытаться его продать чтоб окупить дорогу на ферму… В общем ещё подумаю, из тех шетландов которые я видела этот один из самых приличных.

 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи