Блог О пользователеdacha

Регистрация

 

Разлила ли Аннушка для меня масло?


Хочу свою землю, простор  и бабочек.  Через дорогу участок в 10 га на продажу,  заброшенный, работы непочатый край,  но простор и летом вероятно  бабочки.
Аукцион на следующей неделе,  денег у нас шиш, большая часть будет в кредит, у участка два сомнительных момента; первый — государство хочет провести трамвай,  он будет проходить если не по самому участку то очень рядом + стоянку автомобильную на 1500 машин,  земли на это у них нет,  в таких случаях фермерам делают предложение от которого нельзя отказаться — либо гос-во покупает у Вас землю по гос. цене,  которая в 3 раза ниже рыночной,  следовательно мы потеряем 2/3 того что вложили либо гос-во забирает у Вас землю бесплатно.
На даннный момент на строительство трамвая у государства нет денег,  но кто знает…
Второй неприятный момент то что владелец земли хочет 50% от любой коммерческой деятельности или строительства которые будут проходить на участке в  последующие 25 лет, это значит если я захочу построить дом,  придётся платить ему пол стоимости моего дома ну и так далее,  там где денюжка — там и он. 
Так что с одной стороны это можно сказать мой единственный шанс стать городской фермершой, так как из города мы уезжать не хотим,  а землю иметь хотим,  с другой стороны можно очень вляпаться в кредиты, а потом у тебя всё отберут.
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи