Блог О пользователеdacha

Регистрация

Теги

art david hockney fabric origami harmonia axyridis hussein chalayan kanzashi muscovy nottingham contemporary vogue азиатская божья коровка аксесуары английские мужчины арлекин архитектор аэратор блог блюда с шалфеем божья коровка-убийца ботаника вальс варежки веретено выставка керамики гипс глифосат горькая дыня гофы день рождения домотканная ткань драма евровидение еда заколки занавески индиго индийский гранат искусство йоркширский парк скульптуры камни керамика кинокомедия клематисы клиент всегда мёртв клубничка коврик коклюшки консервные банки красивые иллюстрации кружево кукла лекарство для вич инфецированных лекарство от лейкемии лекарство от рака лён мамордика могилы мода море мореплаватели москови московята мужчины мускусной утки мы овощ оригами пажитник парк пароварка паровая кухня погодка поделки поделки для детей праздник пряжа раку растюшки раундап ретуширование рецепты из бузины розы рукоделие сад самодельный инкубатор свадьба сказка скульптуры из ящиков старые фотки стекло сухая тень сухие цветы счастливый билетик традиционная английская кухня туристы тэффи удочка ангела урок керамики утки утята файфоклоки феи фенугрик фильм флис фото в интернете фрукт хеномелес хмели-сунели художники цветовые комбинации цветы из ткани шалашник шалфей шерсть альпаки шетланд шотландия яблоневый сад
  
ЯнварьФевральМартАпрель (2)МайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930
 

Вчера ездила на новую ферму за флисами


Вчера ездила на новую ферму за флисами. Фермеры у нас некоторые чуть с хитринкой, по телефону у них всегда есть то, что ты ищешь и много, в результате приезжаешь, а там конь не валялся и совсем нет тех пород которые ты ищещь и очень обижаются что не берёшь то, что у них есть… для них вся шерсть одинакова: «Бери, какая тебе разница?»
В результате взяла только три флиса — То что искала  один Wensleydale, у него было 2, но один совершенно свалянный у корней, не раздерёшь, такие флисы слишком много работы для меня, а уж о продаже и говорить нечего, такие флисы я не продаю.
И приглянулись два Шетланда — один белый, другой серый. Шетланд для британцев как оренбургский пух для русских; из него получается тоненькая мягкая ниточка из которой вяжут шальки-паутинки, ткут твиды. Блестящий и мягкий как шёлк, крепкий как хлопок, белый как лён и тёплый как шерсть.
Думаю ещё туда съездить и взять другие цвета.
Пока что вот мой серенький флис, в грязном виде цвет от тёмно коричневого переходит к телесному


 но после стирки контрольных прядей видно что спинка — серая с переходом в серебристый — светло серый. А бочка тёмно серые с переходом в светло коричневый и конечки светлые.


Ноги полностью коричневые.

В общем интересный и волокно длинное мягкое с блестинкой.
Взяла я этот флис для себя, но вот теперь думаю может попытаться его продать чтоб окупить дорогу на ферму… В общем ещё подумаю, из тех шетландов которые я видела этот один из самых приличных.

 
 
 

Олимпийские игры, Ура!


Мой ребёнок случайно вытянул счастливый билетик — на олимпийские игры!!!!!!!! бесплатно!!!!!! На каждую школу наше правительство выделило по 2 билетика (+ на родителей ребёнка)!!!!! Мы едем!!!!!!! Мои родители были на олимпийских играх в Москве в 1980м, для них это было с ног сшибательное событие, для нас тоже! Правда я почему то рада больше всех, может потому что в школе где я училась счастливые билетики выпадали только на долю детей учителей, работавших в нашей школе. Приятно когда простым смертным тоже чуточку везёт.